Belajar Bersama Jelang UTS di Dorm Response UTS-1

Asrama Telkom University tidak ada habisnya melaksanakan program-program yang yang menunjang pembentukan karakter dan softskill penghuni asrama. Selain bidang non akademik, Asrama Telkom University pun memfasilitasi dalam pelaksanaan kegiatan yang menunjang akademik penghuni asrama. Hal ini dimaksudkan supaya berimbang dan memberikan pembinaan yang maksimal kepada penghuni asrama. Salah satunya adalah kegiatan Dorm Response yang merupakan salah satu sarana belajar bersama bagi penghuni asrama dalam mempersiapkan ujian dan didampingi oleh kakak mentor yang mumpuni di bidang mata kuliah tertentu.
Agenda Dorm Response kali ini dilaksanakan untuk membantu penghuni asrama dalam mempersiapkan Ujian Tengah Semester Ganjil (UTS-1). Kegiatan ini dilaksanakan pada Kamis-Sabtu, 6 s.d. 8 Oktober 2016 dari pukul 19.00-21.00 WIB bertempat di Gedung Lingian Lt. 3 (Gedung BK Tel-U). Adapun tujuan dari pelaksanaan kegiatan Dorm Response UTS-1 ini adalah sebagai berikut.
1) Memberikan wadah bagi penghuni asrama yang ingin belajar tambahan untuk persiapan UTS pada mata kuliah tertentu yang dianggap sulit
2) Memfasilitasi penghuni asrama untuk bertemu dengan tentor sebaya maupun kakak tingkat sehingga lebih fleksibel dalam belajar dan tidak canggung bertanya
3) Melatih sosialisasi penghuni melalui media belajar bersama
Beberapa mata kuliah yang difasilitasi untuk belajar bersama pada Dorm Response UTS-1 adalah sebagai berikut.

• Matematika Ekonomi
  • Algoritma dan Pemrograman
  • Logika Matematika
  • Kalkulus
  • Fisika
  • Matematika Diskrit

Tiap-tiap peserta Dorm Response memilih mata kuliah sesuai dengan program studi dan kebutuhannya masing-masing. Mentor-mentor yang disediakan pun memiliki keahlian di bidang mata kuliah tersebut dan berasal dari berbagai elemen yaitu asisten praktikum, asisten laboratorium, asisten dosen, himpunan, dan Senior Residents.
Rencananya Dorm Response selanjutnya akan dilaksanakan lagi untuk persiapan Ujian Akhir Semester Ganjil (UAS-1).