Harmonisasi Perkusi Asrama, Dorm Percussion part 1

Harmonisasi Perkusi Asrama adalah salah satu bagian dari Framework Spiritual yang dikemas dalam bentuk kompetisi antar tim dari perwakilan tiap gedung asrama. Kegiatan ini bertujuan untuk :

1) Mengasah kemampuan mahasiswa dalam bidang musik akustik atau perkusi
2) Melatih jiwa kompetisi mahasiswa untuk selalu siap mengikuti sebuah perlombaan
3) Memunculkan kreatifitas mahasiswa dalam membuat harmonisasi musik dengan alat-alat sederhana yang ada di Asrama
4) Melatih kekompakan dan kerjasama tim untuk menampilkan suatu pertunjukkan yang maksimal

Agenda Dorm Percussion part 1 dilaksanakan pada hari Minggu, 11 September 2016 dari pukul 07.00 – 13.00 WIB bertempat di Selasar belakang Gedung Kuliah Umum (GKU/Tokong Nanas). Kompetisi diikuti oleh 9 tim putra dan 8 tim putri. Masing-masing tim diberikan kesempatan untuk 1 kali penampilan dengan tema lagu kerohanian karena kegiatan ini mendekati perayaan Hari Raya Idul Adha. Tiap-tiap tim diberikan waktu maksimal 7 menit untuk 1 kali penampilan.

Penampilan pertama dari tim putra diawali oleh tim Gedung Sambit (Gd. 7) dan dilanjutkan dari tim Gedung Laag (Gd. 1), Gedung Liran (Gd. 6), Gedung Leti (Gd. 3), Gedung Lingian (Gd. 5), Gedung Liki (Gd. 4), Gedung Larat (Gd. 2), Gedung Sekel (Gd. 10), Gedung Sekatung (Gd. 9). Sedangkan dari tim putri diawali oleh tim Gedung Duabelas (Gd. 12), kemudian dilanjutkan dari tim Gedung Dona (Gd. B), Gedung Fanildo (Gd. F), Gedung Fani (Gd. E), Gedung Enggano (Gd. C), Gedung Sebelas (Gd. 11), Gedung Enu (Gd. D), Gedung Dana (Gd. A). Masing-masing tim menampilkan harmonisasi alat-alat perkusi yang ada di lingkungan asrama seperti ember, galon, gelas, sendok, dll.

Selama penampilan dari tiap tim, ada beberapa tim juri dari Direktorat Kemahasiswaan yang menilai setiap penampilan dari tiap tim. Penilaian didasarkan pada harmonisasi, kekompakan, kreatifitas dan kesesuaian tema yang telah ditentukan oleh panitia. Berdasarkan hasil penilaian dari tim juri maka diperoleh tim dengan penampilan terbaik sebagai berikut.

Juara Dorm Percussion part 1 dari tim putra :

• Juara 1 diraih oleh Gedung Liran (Gd. 6)
  • Juara 2 diraih oleh Gedung Lingian (Gd. 5)
  • Juara 3 diraih oleh Gedung Sekatung (Gd. 9)

Juara Dorm Percussion part 1 dari tim putri :

• Juara 1 diraih oleh Gedung Duabelas (Gd. 12)
  • Juara 2 diraih oleh Gedung Dona (Gd. B)
  • Juara 3 diraih oleh Gedung Fanildo (Gd. F)

Tiap-tiap tim yang meraih juara mendapatkan poin yang dapat dikumpulkan untuk masuk ke dalam nominasi Gedung Asrama Terbaik pada triwulan 1 kegiatan Asrama dan berkesempatan untuk masuk nominasi Gedung Asrama Terbaik Tahun 2016 pada akhir masa tinggal di asrama.

Ditunggu untuk kompetisi Dorm Percussion part 2 selanjutnya…