Menutup Akhir Semester 1 dengan Dorm Response UAS-1

Sungguh tak terasa waktu begitu cepat berlalu, tak disadari sudah berada di penghujung akhir semester ganjil Tahun Akademik 2016/2017. Seperti biasanya, akhir semester ditutup dengan adanya Ujian Akhir Semester Ganjil (UAS-1). Ujian pertaruhan untuk mengetahui hasil belajar selama 6 bulan di semester awal bagi mahasiswa baru Tahun Akademik 2016/2017, banyak harapan untuk dapat menghadirkan pencapaian terbaik di semester ini sebagai wujud pembuktian dan kebanggaan kepada orang tua bahwa, “Saya bisa jadi mahasiswa”.

Seperti pada pertengahan semester ganjil lalu, Asrama Telkom University kembali memfasilitasi penghuni untuk belajar bersama persiapan UAS-1 yang dikemas dalam agenda Dorm Response UAS-1. Sama seperti sebelumnya, para peserta Dorm Response berkesempatan untuk memilih mata kuliah yang disediakan/difasilitasi oleh mentor-mentor terbaik yang dimiliki oleh Telkom University. Dorm Response UAS-2 dilaksanakan pada Senin-Sabtu, 5 s.d. 10 Desember 2016 pukul 18.30-21.30 WIB bertempat di Dormitory Hall Asrama Telkom University.

Mata kuliah yang difasilitasi pada Dorm Response UAS-1 ini adalah sebagai berikut.

• Matematika Ekonomi tanggal 5 Desember 2016
  • Fisika Dasar tanggal 6 Desember 2016
  • Dasar Algoritma Pemrograman tanggal 7 Desember 2016
  • Matematika Diskrit tanggal 8 Desember 2016
  • Kalkulus tanggal 9 Desember 2016
  • Logika Matematika tanggal 10 Desember 2016

Namun untuk mata kuliah Dasar Algoritma Pemrograman dan Logika Matematika tidak terlaksana dikarenakan banyak penghuni yang memanfaatkan untuk pulang ke kampung halaman masing-masing dikarenakan adanya program hari tenang dari kampus yang meliburkan kegiatan perkuliahan.

Kegiatan akhir semester ganjil Tahun Akademik 2016/2017 ditutup dengan kegiatan Dorm Response UAS-1 ini dan akan dimulai kembali pada bulan Januari 2017 karena mahasiswa Telkom University diberikan hari libur sejak tanggal 23 Desember 2016 hingga 15 Januari 2017.

Sampai ketemu lagi di kegiatan Framework “ASAS” selanjutnya… Keep spirit and happy holidays for all !!!