Munculkan Kreatifitas melalui Pembuatan Dorm ID

Sudah menjadi kebiasaan bagi Asrama Telkom University, bahwa setiap penerimaan penghuni baru di asrama akan dilaksanakan perkenalan antar penghuni dan Senior Residents di masing-masing gedung. Salah satu media yang digunakan untuk memperkenalkan diri adalah melalui program Dorm ID. Dorm ID adalah program tahunan di asrama yang dilaksanakan oleh masing-masing penghuni kamar dengan membuat kartu identitas pribadi maupun per kamar yang dikreasikan sesuai kreatifitas masing-masing dan kemudian ditempelkan pada pintu kamar masing-masing. Hal ini dimaksudkan sebagai media perkenalan antar penghuni, memunculkan kreatifitas masing-masing mahasiswa, dan menjadi media untuk saling mengenal antar kamar, lantai maupun gedung.

Kegiatan puncak Dorm ID dilaksanakan pada tanggal 22 Agustus 2017 dalam bentuk penilaian hasil karya Dorm ID masing-masing penghuni. Berbagai bentuk Dorm ID yang berhasil dibuat oleh masing-masing penghuni asrama. Dengan menggunakan kertas warna, koran, pita, kreasi gambar doodle dan dilengkapi dengan foto masing-masing penghuni atau foto grup kamar masing-masing, para penghuni asrama meluapkan kreatifitasnya masing-masing.