Dorm Percussion part 2 Tampilkan Pesona Lagu Daerah

Setelah berhasil melaksanakan Dorm Percussion part 1, Asrama Telkom University kembali menggelar kompetisi harmonisasi perkusi asrama dengan tajuk Dorm Percussion part 2. Yang membedakan antara part 1 dan 2 adalah pada tema lagu yang dibawakan. Jika pada part 1 mengusung tema lagu kerohanian, part 2 mengusung tema lagu daerah sebagai bentuk wujud pelestarian budaya dan memperkenalkan lagu-lagu daerah kepada penghuni asrama yang bukan penduduk dari daerah dimana lagu yang dibawakan berasal.

Dorm Percussion part 2 dilaksanakan pada hari Minggu, 4 Desember 2016 sejak pukul 07.00 s.d. 12.00 WIB bertempat di Dorm Hall Asrama Telkom University. Peserta dan ketentuan Dorm Percussion part 1 dan part 2 tidak jauh berbeda. Kompetisi ini diikuti oleh tim utusan dari tiap-tiap gedung asrama dan diutamakan yang belum mengikuti kompetisi Dorm Percussion part 1.

Kegiatan part 2 ini diawali dengan registrasi ulang dari tim yang akan berkompetisi. Kemudian acara dibuka oleh pembawa acara dengan memanggil penampilan pertama dari tim Gedung Leti (Gd. 3). Kemudian diteruskan oleh penampilan dari tim Gedung Fani (Gd. E), Gedung Liki (Gd. 4), Gedung Duabelas (Gd. 12), Gedung Liran (Gd. 6), Gedung Fanildo (Gd. F), Gedung Sekel (Gd. 10), Gedung Enggano (Gd. C), dan Gedung Larat (Gd. 2) secara berurutan. Tim penilai pada Dorm Percussion part 2 adalah dari tim juri Senior Residents yang diwakili oleh Divisi Plan dan Event serta 1 orang juri tamu dari Direktorat Kemahasiswaan.

Pada penampilan Dorm Percussion part 2 ini tim dari Gedung Duabelas menjadi tim yang menampilkan lagu daerah terbanyak dengan 9 lagu daerah dan lagu mars Telkom University. Sedangkan tim pendukung Gedung Larat mendapatkan predikat sebagai tim pendukung terheboh dalam kegiatan ini. Selain itu, pada kegiatan Dorm Percussion part 2 diakhiri dengan aksi mannequin challenge yang diikuti oleh seluruh tim peserta, juri, Senior Residents dan seluruh penonton yang hadir.

Berikut ini adalah hasil raihan juara dari para tim dalam Dorm Percussion part 2.

• Juara 1 diraih Gedung Larat (Gd. 2)
  • Juara 2 diraih Gedung Leti (Gd. 3)
  • Juara 3 diraih Gedung Liki (Gd. 4)

Untuk kategori tim Asrama Putra, sedangkan untuk kategori tim Asrama Putri adalah sebagai berikut.

• Juara 1 Gedung Duabelas (Gd. 12)
  • Juara 2 Gedung Fanildo (Gd. F)
  • Juara 3 Gedung Fani (Gd. E)

Dengan hasil tersebut Tim Gedung Duabelas berhasil mempertahankan gelar Juara 1 pada Dorm Percussion part 1 sehingga memiliki peluang paling besar untuk dapat meraih Juara Umum Dorm Percussion 2016 pada agenda Dorm Award nanti. Namun tim dari gedung lain pun masih memiliki peluang untuk bersaing dengan Gedung Duabelas jika dapat memaksimalkan penampilan dan menjuarai Dorm Percussion part 3 nanti.

Tetap Semangat teman-teman !!!