Food Festival 2017, Indahnya Berbagi Cita Rasa Nusantara

Food Festival 2017, Indahnya Berbagi Cita Rasa Nusantara

“Libur telah usai… Libur telah usai… Horee, Horee, Horeee!!!”, memang benar bahwa libur telah usai namun bukan berarti moment-moment bahagia pun ikut usai. Asrama Telkom University menyambut dan mengajak para penghuni asrama untuk mengawali semester baru dengan mengadakan Food Festival 2017 sebagai agenda untuk membentuk moment bahagia di awal semester genap dengan berkumpul kembali dan saling berbagi buah tangan yang dibawa dari kampung halaman masing-masing.

Food Festival 2017 merupakan kegiatan dari Framework “ASAS” bidang Sosial yang dilaksanakan di awal semester genap setelah liburan semester ganjil. Kegiatan ini bertujuan untuk.

  1. Menjadi ajang pertemuan atau berkumpul kembali setelah liburan semester ganjil
  2. Mengajak penghuni untuk mengawali semester genap dengan bahagia dan ceria supaya menjadi semangat baru untuk menjalani semester baru
  3. Menanamkan rasa saling berbagi pada penghuni dan menyampaikan bahwa berbagi itu mudah, indah dan menyenangkan
  4. Merupakan ajang pengenalan dan pelestarian makanan khas yang menjadi kebanggaan dari masing-masing daerah tempat tinggal penghuni asrama

Kegiatan ini dilaksanakan pada hari Selasa, 17 Januari 2017 dari pukul 19.00 s.d. 21.00 WIB bertempat di Dormitory Hall Asrama Telkom University. Sebelumnya panitia telah mengumumkan kepada seluruh penghuni asrama untuk dapat berpartisipasi dalam kegiatan ini dengan cara membawa makanan khas dari daerah masing-masing. Setelah kembali dari kampung halaman, para penghuni mengumpulkan makanan khas yang telah dibawa kepada Senior Residents masing-masing. Dalam pelaksanaan Food Festival 2017 ini beberapa makanan khas yang berhasil dikumpulkan adalah dari daerah Jawa Barat, Jawa Tengah, Jawa Timur, Sulawesi, Bali, Sumatera dan Kalimantan.

Food Festival 2017 dibuka dengan sambutan dari Bapak Dr. H. M. Yahya Arwiyah, S.H., M.H., selaku Wakil Rektor IV Bidang Penelitian dan Kemahasiswaan. Beliau menyampaikan bahwa kegiatan pelestarian makanan khas daerah merupakan kegiatan yang positif dan hal ini perlu dimanfaatkan untuk menjadi sumber inovasi dalam berwirausaha karena jika ingin berwirausaha mulailah dari sekarang. Wakil Rektor IV melalui Direktorat Pengelolaan Mahasiswa siap mendukung mahasiswa yang ingin berwirausaha dengan melakukan pembinaan dan konsultasi. Kemudian acara dilanjutkan dengan pemotongan tumpeng dan kunjungan ke stand makanan daerah oleh Wakil Rektor IV dengan didampingi oleh Bapak Andijoko Tjahjono (Direktur Pengelolaan Mahasiswa), Bapak Achmad Syukur Muharam (Manajer Pengembangan Karakter), Sdr. Wisnu Adi Pratama (Ketua SR IV Putra) dan Sdri. Galuh Pratiwi (Ketua SR IV Putri). Kemudian dilanjutkan penampilan tarian daerah oleh Sdri. Fithrishiyam Aulia Rasyid, Arini Fitri, Nia Maesaroh, Cicik Suciarti, dan Lina Fatimah Lishobrina (5 Srikandi Senior Residents), penampilan dari Juara 1 Dorm Percussion part 2 yaitu Gedung Larat dan Gedung Duabelas, penampilan paduan suara dari Senior Residents dan ditutup dengan tarian modern oleh 5 Srikandi Senior Residents.

Berikut ini adalah kemeriahan acara Food Festival 2017 dan tunggu acara Food Festival selanjutnya… Tetap Ceria dan Semangat menempuh semester baru !!!

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *