[On Report] Kembali ke Tahun 90-an bersama Dorm Percussion Part II

[Reporter] Cathrien Agustin || S1 Teknik Informatika

Setelah pada tahun 2017 Asrama Telkom University berhasil menyelenggarakan Dorm Percussion I, pada tanggal 25 Februari 2018 asrama Telkom University kembali menyelenggarakan Dorm percussion II.

Dari segi konsep acara, Dorm Percussion II sangat berbeda dengan Dorm Percussion I. Dorm Percussion II memiliki tema 90’an sehingga semua dekorasi dan konsep acara menggunakan nuansa tahun 90’an. Di Dorm Percussion II, para peserta diminta untuk menyanyikan dua buah lagu. Salah satu lagu yang wajib dinyanyikan oleh para peserta adalah lagu tahun 90’an yang diaransamen sesuai dengan kreativitas para peserta dan tentunya diiringi alat musik perkusi yang berasal dari perabotan rumah tangga seperti ember, galon, gelas, sumpit, dan lainnya. Berbeda dengan Dorm Percussion I yang dilakukan pada siang hari, Dorm Percussion II ini dilakukan pada malam hari. Tujuannya agar lebih terasa suasana 90’an.

Saat penampilan peserta, panitia dan para juri sangat kagum dengan kreativitas para penghuni asrama karena ternyata mereka bisa mengaransemen lagu tahun 90’an menjadi lebih menarik dan merdu untuk didengar. Ada peserta yang memadukan beatbox dan ada juga yang menggunakan rap sehingga acara tidak terkesan monoton. Kami cukup terkesan saat ada peserta yang menyanyikan lagu kartun era 90’an. Acara tersebut cukup meriah, bahkan banyak penghuni yang awalnya tidak tertarik untuk datang tapi saat acara sedang berlangsung mereka datang untuk menonton.

Penilaian Dorm Percussion II ditentukan dari kreativitas peserta dalam mengaransemen lagu dan alat musik yang digunakan. Penilaian dilakukan oleh para juri. Juri sempat bingung dalam menentukan pemenang karena semua penampilan peserta sangat bagus. Pemenang Dorm Percussion II untuk putra adalah :

• Juara 1 diraih oleh Gedung 10
  • Juara 2 diraih oleh Gedung 7
  • Juara 3 diraih oleh Gedung 5.

Sedangkan untuk putri juaranya adalah :

• Juara 1 diraih oleh Gedung 11
  • Juara 2 diraih oleh Gedung E
  • Juara 3 diraih oleh Gedung 12.

Di Dorm Percussion II ini juga ada Best Costume, untuk peserta yang menggunakan pakaian yang dianggap paling unik dan Best Supporter untuk gedung yang memiliki pendukung paling meriah. Untuk Best Costume putra diraih oleh Gedung 3 sedangkan Gedung 11 untuk putri. Kemudian, untuk Best Supporter putra diraih oleh Gedung 3 dan Gedung 11 untuk yang putri.