[OPREC] Abdikan diri di Senior Residents Angkatan ke-VIII dan Lakukan yang terbaik

“Saya mengerjakan hal terbaik yang saya tahu, hal terbaik yang saya bisa,
dan saya bermaksud untuk melakukannya sampai akhir.”
-‘Abraham Lincoln’-

Seperti halnya beliau yang selalu fokus dan konsisten dalam mencapai target serta tujuannya semasa hidup sehingga mampu menghapus perbudakan dan mempersatukan Negara Amerika Serikat, maka sebagai generasi muda yang memiliki semangat tinggi dan pemikiran yang “out of the box” perlu menanamkan dalam diri bahwa segala sesuatu yang positif dan bermanfaat bagi orang lain perlu diperjuangkan hingga akhir.

Oleh karena itu, Direktorat Pengelolaan Mahasiswa membuka kesempatan bagi mahasiswa-mahasiswi terbaik Universitas Telkom untuk dapat bergabung di Keluarga Besar Senior Residents Asrama Universitas Telkom untuk bersama-sama menjadikan hidup lebih bermanfaat dengan berkontribusi dan mengabdi kepada almamater tercinta sebagai Senior Residents Angkatan ke-VIII Masa Bakti 2020/2021.

Adapun persyaratan yang harus dipenuhi untuk dapat menjadi Peserta Seleksi Calon Senior Residents Angkatan ke-VIII adalah sebagai berikut.

1. Mahasiswa Universitas Telkom Aktif Angkatan 2018/2019 dan 2019/2020.
  2. Berkelakuan baik, sehat jasmani dan rohani.
  3. Pernah tinggal di Asrama Universitas Telkom minimal 1 tahun.
  4. Tidak mendapat sanksi akademik/non akademik.
  5. Indeks Prestasi Kumulatif (IPK) >= 2,75.
  6. Memiliki pengalaman organisasi/panitia dan kemauan untuk bermanfaat bagi orang lain.
  7. Aktif mengikuti kegiatan/organisasi Universitas Telkom.

Untuk kelengkapan dokumen yang wajib dikumpulkan adalah sebagai berikut.

1. Profil Data Diri/Curriculum Vitae (CV) dilengkapi pas Foto Formal ukuran 4×6 berwarna, menggunakan kemeja putih dan jas almamater dengan latar belakang foto warna putih. Ketentuan CV :
    • dibuat dalam format *.pdf; dipersilahkan membuat desain formal atau kreatif;
    • konten berisi data diri, riwayat pendidikan, pengalaman organisasi/kepanitiaan, pengalaman kejuaraan/kompetisi, dan daftar keahlian/kompetensi (boleh ditambahkan informasi lain);
    • maksimal 2 halaman.
  2. Scan berwarna dalam format *.pdf :
    • Kartu Tanda Mahasiswa.
    • Surat Keterangan Sehat dari Dokter (3 bulan terakhir).
    • Pakta Integritas Calon Senior Residents Angkatan ke-VIII yang telah dilengkapi, ditandatangani dan ditempel materai (unduh disini).
  3. Kode dokumen :
    • CVE: Profil Data Diri/Curriculum Vitae
    • KTM: Kartu Tanda Mahasiswa
    • SKS : Surat Keterangan Sehat dari Dokter
    • PSR: Pakta Integritas Calon Senior Residents Angkatan ke-VIII

Seluruh kelengkapan dokumen digabungkan dalam 1 (satu) file *.rar maksimal 5 MB dengan ketentuan nama dokumen dan arsip sebagai berikut.

• Nama per dokumen : <NIM>_<Kode Dokumen>
    Contoh : 3308180001_CVE.pdf
  • Nama arsip : <NIM>_<Nama Lengkap>
    Contoh : 3308180001_Fakhri Husaini.rar

Arsip diunggah pada saat
REGISTRASI ONLINE

Catat tanggalnya dan persiapkan segala sesuatunya dengan baik !!!
“Prepare yourself to pass the selection… It isn’t just a duty, it’s an honour…”